您现在的位置: 岳西网 >> 文物之窗 >> 新闻动态 >> 正文

县文物局举办“我们的节日•中秋”主题活动

作者:刘盼 时间:2016/9/16 来源:岳西网 点击:

    9月15日,中秋节当天,一阵阵欢声笑语从红军中央独立第二师司令部旧址——汪氏祠堂传出,这里正开展由县文物局举办“我们的节日•中秋”主题亲子活动,来自县城的多个家庭参加了本次活动。
    “祝爸爸妈妈中秋快乐!”“祝爷爷奶奶中秋快乐!身体健康!”……家长和孩子们将一句句温馨的祝福语贴在馆内专门设置的中秋祝福墙上,给亲人送上最深的祝福。
    随后,一张张五彩缤纷的彩纸,在各个家庭巧手制作下,成就了一盏盏精美绝伦的莲花灯。桃红色的花瓣含苞待放,翠绿色的荷叶蜿蜒伸展,一盏盏莲花灯摇曳生姿,绽放在孩子们的手中。
    在默契游戏你说我猜中,看似容易的一个个常用词语,但要想表述明白可着实不容易,家长们急得抓耳挠腮,孩子们则是猜得一头雾水,现场笑声不断。最后本次活动在开心愉快的氛围下落下了帷幕。
    家长们纷纷表示,这次活动让孩子们在欢乐的氛围中了解中秋节的来历与典故,了解了中国传统节日的习俗,激发孩子们对传统文化的兴趣,懂得对家人的感恩,意义非常,希望这样的活动以后还能多多开展。
    组织开展“我们的节日”主题活动是推进社会主义核心价值体系建设的重要载体,县文物局今后将立足群众乐于参与和便于参与,不断创新节庆活动的形式和载体,有针对性地设计、开展活动,增强“我们的节日”主题活动的吸引力和感染力。

 

孩子们在祝福墙上贴上写在便利贴的祝福

[1] [2] 下一页

  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  •