您现在的位置: 岳西网 >> 文物之窗 >> 新闻动态 >> 正文

老人参观纪念馆 重温历史共度重阳节

作者:刘盼 时间:2016/10/10 来源:岳西网 点击:

    金秋十月,秋风送爽,九九重阳节,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的良好社会风气,10月9日岳西县文物局开展了老年人“九九重阳节”红色教育活动,组织老年人参观红军中央独立二师司令部旧址纪念馆,缅怀革命先烈,重温历史回忆。
    在纪念馆内,老人们仔细观看纪念馆内的馆藏文物和图片,认真听取讲解员对革命先烈丰功伟绩的介绍,表达了深切缅怀之情。来到大别山民俗展厅,老人们看着多种多样农用、纺织等劳动工具,兴高采烈的与同伴回忆起以前一起劳作的快乐时光。岳西非遗展厅内老人们细心聆听着讲解员对岳西非遗文化的介绍,纷纷提出保护非遗文化迫在眉睫,自己也会为保护非遗文化献上自己的一份力量。
    参观结束后,县文物局送给每位老人一份小礼品,祝老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。老人们面露微笑的表示,这次活动让他们过上了一个不一样的重阳节,极大的丰富了他们的生活,让他们感到了社会的温暖。
    县文物局举办此次活动让老人们缅怀革命先烈,重温历史回忆,使民族传统的敬老美德进一步得到传承,同时也希望通过老年人的力量来宣传岳西红色历史,保护传统文化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  •