您现在的位置: 岳西网 >> 文物之窗 >> 新闻动态 >> 正文

岳西县文物局积极开展“全国扶贫日”系列活动

作者:刘盼 时间:2016/10/18 来源:岳西网 点击:

    10月17日是全国第三个扶贫日,为大力营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,10月17日,岳西县文物局组织开展了扶贫日系列活动。
    在头陀镇虎形村,岳西县文物局局长余洪波带队走访慰问贫困户,给贫困户送去慰问金。此次走访的目的主要是通过走访贫困户,倾听他们的心声,详细了解他们的身体状况、家庭收入情况、致贫原因和生产生活中所面临的困境,以及有何脱贫打算等问题。县文物局了解情况后给扶贫户宣讲中央精准扶贫的惠民政策,动员贫困群众了解扶贫政策、支持扶贫工作、落实扶贫措施,通过努力实现真正脱贫。
    活动期间,岳西县文物局还在红军中央独立二师司令部旧址纪念馆悬挂“全国扶贫日”宣传标语,营造全社会参与扶贫良好氛围,为深入开展精准扶贫、精准脱贫营造了浓厚社会基础。

 

   

17日上午县文物局领导走访慰问头陀镇虎形村困难户,宣传扶贫政策,发放慰问金。

 

 

县文物局在独立二师纪念馆悬挂“国家扶贫日”宣传标语。

  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  •