您现在的位置: 岳西网 >> 文物之窗 >> 新闻动态 >> 正文

岳西县文物局多举措维护省级廉政教育基地

作者:陈惠荣 时间:2016/10/24 来源:岳西网 点击:

   红二十八军军政旧址是安徽省廉政教育基地,是广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要阵地,是广大群众培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要场所。今年以来,为更好的发挥红二十八军军政旧址在反腐倡廉和廉政文化建设中的作用,县文物局投入10万元,采取多种举措积极维护基地建设。
   一、加强安全管理,更换桥板及护栏
   红二十八军军政旧址吊桥桥面是木板铺砌,因雨水侵蚀,木桥板腐烂严重,两边的钢丝防护栏也锈蚀,存在一定的安全隐患。为维护基地的安全,加强安全防范措施,县文物局从外地专门定制樟子松防腐木板,将整个桥板重新更换,并做防腐漆处理。吊桥两边的防护栏采用高速路上的专用护栏。
   二、提升基地形象,翻新纪念碑
   红二十八军军政旧址纪念碑和纪念广场是党员干部举行入党宣誓、缅怀烈士等重要活动的场所,但碑身字迹风化,模糊不清,碑座也褪色,人物浮雕像变黑,这些都有损于廉政教育基地的形象。为此,县文物局对纪念碑整体维修,重新喷涂专业油漆,使纪念碑焕然一新,并在纪念碑四周增装大理石护栏,大大提升了基地的形象。
    三、提高服务质量,改善卫生间
    红二十八军军政旧址地理位置特殊,气候严寒,去年冬季卫生间水管、卫生洁具因结冰冻坏,门窗也损坏。今年我们对基地的卫生间重新进行装修,安装新的门窗和卫生洁具,提高基地的服务质量,让广大党员干部在参观学习的同时能享受更好的服务。
    四、美化基地环境,更新各类标牌
    结合文明创建工作,为美化基地环境,县文物局对所有破损、褪色变旧的标牌、宣传栏、简介全部进行更新,请人修剪花枝、清除垃圾,重新粉刷外墙、油漆大门,整治环境。在这些措施下,红二十八军军政旧址的内外环境变得整洁、干净、优美。

 

更换好的桥板

 

 

翻新后的纪念碑

 

新的指示标牌

 

  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  •