您现在的位置: 岳西网 >> 文物之窗 >> 新闻动态 >> 正文

岳西县文物局开展馆藏文物展陈安全隐患大排查工作

作者:刘盼 时间:2016/12/12 来源:岳西网 点击:

   为进一步落实省文物局《关于加强馆藏文物展陈安全工作的通知》文件精神,近日,岳西县文物局对文物库房、独立二师纪念馆、王步文故居、红二十八军纪念馆开展馆藏文物展陈安全隐患大排查工作。
    本次排查活动重点对展柜、展陈方式,以及文物保存状况、安全防范措施等进行检查。检查中发现文物库房、各纪念馆展柜、展架等展具完好;在展文物的保存状况进行了详细记录;各纪念馆、文物库房应急预案、巡查记录完善;纪念馆安全监控系统完好,文物库房在2016年上半年完成电路系统、监控系统、报警系统等升级改造工程,加强了文物库房的防盗报警功能。
    岳西县文物局以此次开展排查活动为契机,进一步强化文物安全意识,在以后的工作中进一步加大安全检查力度,确保馆藏文物展陈工作安全工作万无一失。

  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  •