您现在的位置: 岳西网 >> 文物之窗 >> 新闻动态 >> 正文

岳西红色纪念馆召开2016年免费开放年终总结会议

作者:刘盼 时间:2016/12/21 来源:岳西网 点击:

   12月19日,岳西县文物局召开2016年纪念馆免费开放工作总结会,岳西红色纪念馆及文物局的全体工作人员参加了会议。县文化委汪鸿进副主任出席了会议。
   会上,三处纪念馆工作人员对2016年免费开放工作进行了全面总结。2016年我县纪念馆免费开放工作取得了较好的成绩。截止到11月份,共计接待参观人数13万多人次。加强对各馆的维护和管理,其中独立二师纪念馆非遗展厅进行了维修改造;红二十八军纪念馆正在进行展陈提升;王步文故居加强了环境卫生管理。结合传统节假日,策划了“猴年说猴” 趣味故事会、“体验非遗文化 品味翠兰茶香”、“粽叶飘香过端午 文化遗产在身边”、“我们的节日 中秋”以及“九九重阳节”等主题活动,举办了《红红火火过大年——春节民俗展》、《岳西古建筑图片展》以及白帽进士第展多个临时展览,强化了纪念馆的社会教育功能。
   县文化委汪鸿进副主任表示2016年岳西红色纪念馆的举办各项活动和接待工作都很到位,同时强调纪念馆免费开放工作要紧跟时代发展,开拓创新,打造红色旅游品牌,充分发挥好纪念馆的社会教育功能。

 

 

  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  •