您现在的位置: 岳西网 >> 文物之窗 >> 新闻动态 >> 正文

岳西县文物局邀您参加“灯笼DIY 点亮祝福”亲子主题活动

作者:刘盼 时间:2017/1/11 来源:岳西网 点击:

   灯笼是中国传统文化的典型元素之一,也是逢年过节喜庆吉祥的象征。为了充分发挥纪念馆社会教育作用,庆祝春节到来,岳西县文物局举办“灯笼DIY 点亮祝福”亲子主题活动。在亲子制作灯笼的互动中,让孩子们进一步了中国传统文化,促进家长和孩子之间的感情。
   一、活动主题
   “灯笼DIY 点亮祝福”
   二、活动时间
   2017年1月15日(周日)上午9:30—11:00
   三、活动地点
   红军中央独立二师司令部旧址纪念馆——汪氏宗祠
   四、举办单位
   岳西县文物局
   五、参加对象
   全县市民(因场地有限,限制12组人数,每组参赛者含家长、孩子各1人;孩子年龄段:8至12岁)
   六、活动内容
   1、主持人介绍有关春节和灯笼的知识,丰富孩子们的历史文化知识。
   2、灯笼制作。主持人现场教授灯笼制作手法,家长协助孩子手工制作灯笼,体验中国传统文化的独特魅力。
   3、猜灯谜活动。一组家庭有两次答题机会,答对者可获得新春大礼包一份。
   七、注意事项
   1、1月15日,请参加活动家庭9:20前到独立二师纪念馆签到。
   2、活动时,岳西县文物局将做好维持秩序工作,专门安排人员在现场维持秩序,把安全放在第一位。
   报名电话:15209815691

  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  •