您现在的位置: 岳西网 >> 文物之窗 >> 文物资源 >> 红色旧址 >> 正文

红二十八军旧址群测绘工作圆满结束

作者:储磊 时间:2014/3/22 来源:岳西网 点击:

2014320日,为期一周的红二十八军旧址群测绘圆满结束。由安徽省文保中心负责此次测绘所有工作,分别对位于青天乡境内的鄂豫皖边区第二次国共合作和谈旧址

(汪氏宗祠)、河图镇境内的中国工农红军第二十八军重建会议旧址(汪胡氏宗祠)、五河镇境内的小河南会议旧址(蒋氏支祠六行堂)进行专业测绘。岳西县文物管理局和三处旧址所在乡镇及群众也对此次测绘积极配合、大力支持,有效的保证了此次测绘的效率和质量,为以后的维修打下了初步基础。

红二十八军在大别山区进行三年艰苦卓越的游击战争中,是以岳西作为大本营。而上述三处旧址,都是红二十八军曾经召开重要会议的场所,见证了红二十八军在岳西的光荣与辉煌。红二十八军在岳西的光辉历史,也是如今岳西县红色文化的核心。而这些保存下来的旧址,正是岳西红色文化的实物载体,并且这三处旧址都是精美的皖西南古建,使得其价值更为珍贵。

如今红二十八军旧址群测绘已完成,其他各项准备工作都在有条不紊的开展计划中。以便早日进行维修,给岳西红色旅游增加新的看点,为岳西经济做出更多的贡献。

  

  • 上一个信息:

  • 下一个信息: 没有了
  •